music

news

Kun Saraswati Debut dengan Lagu Bertajuk "Done"

Jakarta - Hari yang paling ditunggu-tunggu akhirnya datang buat Kun Saraswati. Lagu berjudul “Done” yang ia tulis lima tahun lalu bisa menjadi single debutnya tanggal 4 Oktober nanti. Mulai menunjukkan bakat bernyanyi sejak umur tiga tahun, namun baru benar-benar menekuni bidang ini secara profesional di umur 18 tahun saat ia menjadi mahasiswa Fakultas Ilmu Seni Musik, Universitas Pelita Harapan dan mulai menulis lagu sendiri. Umur 5 - 9 tahun, Kun pernah mengikuti les piano dan belajar bermain gitar secara otodidak ketika masuk SMP. Saat ini, ia menjadi Vocal Teacher di Music School of Indonesia (MSI), Pondok Indah.

Berangkat dari pengalaman tersebut, wanita berumur 21 tahun ini punya motto hidup "I love what I do and I do what I love”, sehingga kegemarannya sejak kecil terhadap industri musik, diinisiasi Kun sebagai sesuatu yang dicintainya, maka dari itu ia mengambil keputusan untuk serius berkarir di belantika musik pun juga karena mengikuti minat dan bakat alaminya. Ia bercita-cita menciptakan lagu yang memiliki pesan yang sampai ke hati para pendengar.

Single debut "Done" pun terinspirasi dari pengalaman pribadi Kun yang pernah dikecewakan oleh orang-orang disekitarnya. Lewat lagu ini pula ia ingin menyampaikan kalau kita nggak seharusnya takut buat menyudahi hal-hal yang nggak baik buat kita atau orang lain. Kita harus siap dengan kenyataan yang nggak sesuai dengan harapan. Walau kesedihan melanda, yang penting kita bisa bangkit dengan semangat baru. Lagu ini bakal jadi “move on anthem” yang bakal relate banget buat siapa aja yang mau melangkah ke tujuan hidup baru. Jadi, di tanggal 4 Oktober, Kun mengajak kalian semua untuk dengerin “Done” di Spotify, Joox, iTunes dan streaming lyric music videonya di YouTube untuk bisa termotivasi akan pengalaman mengecewakan yang dialaminya dan siap untuk “keluar” dari keterpurukan.

Siap Ramaikan Musik indonesia, Kun Saraswati Umumkan Single Pertamanya

Kayaknya ngga mungkin banget deh setiap hari kita ngga dengerin musik atau lagu. Ngga bisa dibohongi juga, sekarang ini musik udah jadi bagian dari hidup kita guys. Ditambah dengan banyaknya band atau solois yang terus muncul ke permukaan dan ngebuat kita bingung karena semuanya keren-keren! Dan dunia musik di Indonesia seakan ngga pernah kehabisan bakat-bakat terbaiknya. Seperti perempuan yang satu ini, udah nyiapin satu amunisi untuk meramaikan musik di tanah air dengan single pertamanya berjudul "Done". Please welcome, Kun Saraswati!

Di umur 3 tahun Kun udah menunjukkan bakat bernyanyinya. Seiring berjalannya waktu bakatnya terus diasah hingga saat ini dan meyakinkan dirinya untuk membuat lagu. Perempuan pengagum Diana Krall ini mulai menulis lagu di usia 18 tahun dan ia juga gemar menulis tentang kehidupannya dalam blog pribadinya. Selain itu, Kun juga sering meng-cover lagu-lagu kesukaannya lalu diunggah ke instagram dan channel YouTubenya. Ngga cuma nyanyi, Kun juga punya bakat dalam hal make-up. Bahkan ia juga pernah menjadi seorang make-up artist loh. Di mana rata-rata kliennya adalah anak-anak sekolah yang membutuhkan jasa Saras untuk keperluan foto buku tahunan sekolah ataupun prom night. Bayangin aja guys gimana talenta yang dimiliki oleh Kun, dari bakat dalam industri beauty sebagai MUA, hingga bisa membuat sebuah lagu yang kini digelutinya agar bisa menjadi seorang musisi Indonesia yang bertalenta.

Sebenarnya lagu "Done" ini udah ditulis oleh Kun sejak 2016, tapi baru digarap secara serius dan menjadi single pertamanya pada bulan agustus lalu. "Done" akan dirilis oleh Kun dalam waktu dekat nih, yaitu pada 4 Oktober 2019. Hal ini menjadi bukti kematangannya untuk berkecimpung pada dunia musik. Selain itu, penulisan lagu ini juga ngga lepas dari pengalaman Kun sendiri guys. Lagu "Done" adalah ungkapan hati yang pernah dikecewakan oleh orang-orang disekitarnya. Dengan lagu ini pula Kun memberikan pesan bahwa tak perlu ragu untuk menyudahi sesuatu yang tidak baik untuk diri kita, apapun dan siapapun. Ngga perlu takut kalau kenyataan ngga sesuai dengan harapan. Ngga ada salahnya untuk merasa sedih, tapi bagaimana caranya kita bisa bangkit dari kesedihan itu dan memulai sesuatu dengan semangat yang baru.

Oiya, lagu "Done" ini nantinya bisa kamu dengerin di berbagai platform musik digital kesukaan kamu guys, seperti Spotify, Joox, dan iTunes. Eits, biar kamu bisa ikutan nyanyi bakalan ada official lirik videonya di YouTube di hari rilisnya nanti. Duh, jadi ngga sabar ya guys!